注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

河北省召开2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作领导干部会议  

2016-03-28 21:54:09|  分类: 2022张家口冬奥会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月26日上午,河北省召开2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作领导干部会议,认真学习贯彻习近平总书记听取北京冬奥会和冬残奥会筹办工作情况汇报时的重要讲话、中央第24届冬奥会工作领导小组第二次会议精神,安排部署河北省下一步筹办工作。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟讲话。省领导付志方(省政协主席),张越(省委常委、政法委书记)、田向利(省委常委、宣传部部长)、梁田庚(省委常委、组织部部长),杨崇勇(省人大常委会常务副主任),(副省长)张杰辉、沈小平、董仚生(兼公安厅长)出席会议。

  会上,赵克志、张庆伟分别传达中央有关精神。张家口市、省发改委、省体育局、省残联分别就做好张家口赛区筹办工作、借力冬奥促进产业转型升级、普及冰雪运动、发展残疾人冰雪运动作了发言。

  赵克志指出,北京携手张家口成功获得冬奥会举办权,是以习近平同志为总书记的党中央英明决策、正确领导的结果。从河北来看,做好冬奥会、冬残奥会的筹办工作,是中央交给我们的光荣任务,是实施京津冀协同发展战略的重要举措,对推动河北改革开放和经济社会发展必将带来全方位、历史性的积极影响。我们一定要以宽广的视野来认识和把握做好筹办工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到筹办工作目标任务上来,进一步增强责任感、使命感,高标准、高质量、高水平地完成各项筹办工作,向党中央、全国人民和国际社会交出一份满意的答卷。

  赵克志强调,要按照“四个办奥”的要求抓好“五个着力”。做好筹办工作,要坚持以习近平总书记重要指示精神为指引,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的指示要求。坚持把绿色发展理念贯穿筹办工作始终,努力打造天蓝、地绿、水清的优美环境;坚持把以人民为中心的发展思想落实到各个方面,让群众广泛参与,使群众从中受益;坚持把办好冬奥会作为开放平台,借鉴先进经验,展示良好形象;坚持把从严从实的作风作为根本保障,做到节俭高效,实现廉洁办奥。实际工作中,要着力推进场馆和相关基础设施建设,全力打造精品工程,确保2020年测试赛顺利进行;着力推动冰雪运动发展,打造冰雪运动大省,为国家争光、为冬奥添彩;着力传播中华文明,讲好中国故事,传播河北声音;着力深化国际交往,加强中外体育交流,搭建中外冬奥城市合作交流平台;着力推动京津冀协同发展,把筹办冬奥会融入京津冀协同发展战略,实现交通、环境、产业三个领域率先突破。

  赵克志强调,做好筹办工作,要下大力推进环境治理和生态建设。突出抓好化解过剩产能,确保钢铁、煤炭去产能任务不折不扣落到实处。围绕打造张家口生态涵养区,实施空气清洁计划,实行最严格的环保限制,建设张家口可再生能源示范区。大规模开展植树造林,打好太行山、燕山绿化攻坚战。要以筹办冬奥会为契机促进经济社会发展。加快转型升级,扩大有效投资,推进脱贫攻坚,建设美丽乡村,既兑现承诺、办好赛事,又推动发展、造福群众。要切实加强对筹办工作的组织领导,集各方之智、聚各界之力,形成做好筹办工作的强大合力。要完善与北京冬奥组委和北京市的沟通合作机制,加强向国家有关部委的沟通汇报,搞好工作对接,接受工作指导,有序有力有效地推动任务落实,努力为办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会作出积极贡献。

  张庆伟在讲话中指出,当前,冬奥会筹办工作已进入全面加速的重要节点。我们要将“四个办奥”、“五个着力”要求贯穿到筹办工作各领域、各环节,全力以赴做好各项筹办工作。一要以赛场赛事为核心,加紧规划编制工作。突出规划引领,充分考虑赛事需求和赛后利用,配合冬奥组委做好场馆规划,尽快完成冬残奥设施等专项规划。二要以基础设施为支撑,加快推进工程建设。抓紧崇礼铁路、延崇高速等基础设施项目前期工作,同步提升城乡面貌建设水平。三要以绿色低碳为关键,加强生态环境保护。强力开展污染综合整治专项行动,落实好空气清洁计划,大力推广普及清洁能源,打造低碳奥运专区。四要以共享办奥为根本,加力保障改善民生。实施冬季项目重点突破,推动冰雪运动进校园、进社区;全力推进精准脱贫,大力发展冰雪服务、乡村旅游等富民产业。五要以体育文化为载体,加大国际交流力度。坚持开放办奥,学习借鉴北京奥运会经验,与举办过冬奥会的城市建立交流机制,将冬奥元素与长城文化、泥河湾文化、三祖文化有机融合,讲好河北故事,传播燕赵文化。六要以筹办冬奥为抓手,加速协同发展步伐。坚持筹办工作与协同发展、转型升级、供给侧结构性改革相融互促,积极承接非首都功能疏解,促进产业、交通、生态环保三个重点领域率先突破。要加强统筹协调,细化责任分工,创新推进机制,确保筹办工作顺利推进。

  省长助理、省政府秘书长,部分设区市市长,张家口市委、市政府和崇礼区委、区政府领导班子成员,省直有关单位主要负责人等参加会议。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017