注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

海外华人华侨积极支持京张申办2022年冬奥会  

2015-06-12 20:23:27|  分类: 2022张家口冬奥会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际在线消息(记者 张意、李红)今年7月31日,国际奥委会将在马来西亚投票选出2022年冬奥会举办地。近日,接受记者采访的多位海外华人华侨社团组织负责人表示,积极支持北京携手张家口申办2022年冬奥会。

马来西亚宗乡青联合总会总会长林振辉与86名华裔青年近日在水立方,向全球青年华侨华人发出倡议——“从我做起,助力京张申冬奥。”海外华裔青年共同为北京携手张家口申办2022年冬奥会宣传助力活动是由北京市人民政府侨务办公室、2022年冬奥会申办委员会新闻宣传部、北京海外交流协会和北京国家游泳中心有限责任公司联合主办的。

北京侨办刘春锋主任表示,水立方是107个国家和地区的35万港澳台同胞和华侨华人共同捐资建成的北京奥运体育场馆,是全球华人万众一心、共圆百年奥运梦想的体现。“希望全球华裔青年朋友们再次行动起来,共同助力北京携手张家口申冬奥”,刘春锋说。

“7月31日我一定会在吉隆坡现场给北京申冬奥加油!”马来西亚宗乡青联合总会总会长林振辉告诉记者,海外华侨华人对于中国的强大是非常期待的,“无论是申冬奥,还是‘一带一路’等国家战略,我们也希望能出一份力,身为海外华人倍感自豪。”

林振辉说,在2008年北京奥运会举办前,海外有一些声音质疑中国举办奥运会,“但时间证明了,办奥运是对的”。他认为,申办冬奥会、“一带一路”等,将为海外侨胞了解中华文化、进行商贸合作创造更多机会。“希望海外的侨胞、华人商会行动起来,积极宣传京张申冬奥!”

另据记者了解,今年上半年,在北京市侨办的推动下,海外30个国家36个赛区举办的2015年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛海外选拔赛唱起了助力北京携手张家口申冬奥的和声。此次活动由40家海外承办机构牵头,100多家侨团参与。海外承办方在本地的比赛活动中大力宣传北京携手张家口申冬奥,参赛的海外华裔青少年则通过演唱中文歌曲的形式助力北京携手张家口申冬奥。选手们还通过“炫动水立方”专题活动,为北京携手张家口申冬奥加油助威。

而前不久由100余家海内外媒体共同起草并发布的《百家海内外媒体助力北京申冬奥宣言》,更是得到了众多海外华人华侨的积极响应。居住在旧金山的华人专栏作家招思虹女士日前在接受记者的连线专访时表示,“2008北京奥运圆了中华民族的百年梦想,举办奥运会本身对普及和提升中国民众的体育运动水平意义重大,相信北京携手张家口申冬奥必将进一步推动中国亿万民众冰雪运动的普及。我愿意和北美的读者以及广大侨胞一起以实际行动积极支持北京2022年举办冬季奥运会!”

就在上月14日,“爱冰雪 挺北京”全球华人助威申冬奥活动在水立方正式启动。据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,该活动旨在为全球华人支持北京申办冬奥会提供一个舆论表达平台,全球华人可通过关注水立方官方微信,“秀”照片表达自己支持申冬奥的心声。据了解,截至目前,该活动已经吸引了全球十多个国家和地区的5000余人参与,上传的照片中很多都与滑雪、滑冰等冰雪运动有关,表达了民众对于冰雪运动的喜爱,而留言则充分显现出华人对于北京张家口联合申办冬奥会的支持和期盼。

居住在温哥华的加拿大华商发展基金会共同主席、知名媒体人庞燕女士,近日在接受记者采访时表示,作为海外华人,自己有幸亲身体验过北京奥运的盛况,也出席并支持过2010温哥华冬奥会,而作为北京籍的海外侨胞对京张携手申办冬奥会更是充满期待。庞燕说,近年来,中国民众参与冰雪运动的热情也在不断升温,而申办冬奥对京津冀、甚至对国家的整体影响都将是充满正能量的,“如今京津冀一体化建设正在推进,我们有理由相信,筹备和举办2022年冬奥会对北京乃至整个华北地区的基础设施、产业布局、环境治理等等各方面都会产生积极的推动作用。”庞燕女士还告诉记者,自己的微信中有很多海外华人朋友参加的“群”,大家经常会自发的转发一些支持北京申冬奥的信息,身为海外华人,发自内心的支持北京携手张家口申办2022冬奥会。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017