注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

最新各上星卫视新台标涵义(四)  

2012-05-19 08:55:19|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑、策划  郭劳诗

 

27、陕西

陕西电视台台标:以黄色“S”变体,蓝色矩形衬底组成图案,是陕西电视台的象征和标志。黄色“S”变体是“陕”字拼音的第一个字母,象征三秦大地,象征九曲黄河,象征陕西巨龙般腾飞的身影;蓝色矩形象征天空,象征现代科技,象征陕西人大海般的胸怀。黄色“S”变体上下两端向外辐射,象征开放的陕西走向全国,象征黄土文化走向世界,预示着明天的陕西更加辉煌。

28、甘肃

甘州与肃州各取了一字就是今天甘肃省的由来。甘肃是丝绸之路的重要通道,是古代中原通往西亚各国的必经之地。台标图案由甘肃的汉语拼音首字“GS”组合而成。“G”为绿色象征着充满生机与希望的甘肃大地,“S”曲折蜿蜒,代表了穿越甘肃的黄河与丝绸之路,也预示甘肃电视继往开来,奋力向前。

29、青海

青海卫视新台标含义为青芒果和三江之水;青海是三江的源头,为了保护水源的纯净,青海人民做出了不少贡献,台标寓意每一个人都应该珍惜每滴水,爱护每棵树,每座山,善待每个生命。

30、宁夏

“塞上明珠”宁夏被意为“安宁的西夏”。中国自古就有“九曲黄河富宁夏”的美喻。宁夏电视台的标志也是对这一典故的绝佳阐释。黄色的图案代表了九曲黄河,而上方的蓝色寓意着富庶的绿洲宁夏。这个标志也代表了宁夏人民渴望安宁与幸福的美好愿望。

31、新疆

新疆卫视2009版台标

从2009年3月31日起,新疆电视台五种语言十五个频道将启用新台标。

  

新疆卫视新图标

“拥抱、传播、和谐、团结、传递、交融、持续、融合”,新疆电视台新台标寓意“和谐之璧”,象征地域特征与文化理念的巧妙结合以及民族大融合

新台标的创意灵感来自新疆和田美玉,设计利用玉壁玉玦造型的艺术构成,将英语“新疆”两个单词的首个字母和汉语拼音的首个字母“XJ”演绎定格于此,从文明传承的高度呼应了新疆独特地域的辩识特征,也寓意着新疆电视台追求完善高洁、以美名传天下的文化品质理念。两个半圆的交汇和无限延展趋势,象征着新疆地处欧亚大陆交汇、东西方文明的交集、民族文化的交融以及兄弟般和谐共处的热烈情感和丰富意义。红橙的颜色搭配既传达出新疆特有的地域情调,又象征着新疆电视台是联结各民族的友谊纽带,在同一方土地上,多元文化终将由此交汇,共同交织、挥洒出无限的精彩未来。

新疆卫视2012版新台标

第一、这个台标的设计灵感来源于中国传统的丝绸,看到丝绸就联想到了丝绸之路,而新疆也因为著名的丝绸之路而闻名世界。新台标的图形像一段飘逸飞舞的丝绸,动感强烈、飞舞灵动、给人的视觉感受是时尚前卫。就像一段丝绸飘扬旋转一瞬间的定格。

第二、标志色彩过渡自然形成的切面中,恰巧隐含了“新疆”汉语拼音首字母“X”。

第三、此次新台标的色彩运用大胆奔放,主基色包含红色、黄色、紫色三种颜色,红色即是中国传统色彩,代表着喜庆、富足,同时红色也代表着积极向上、健康昂扬的意义。黄色意味着土地和沙漠,紫色代表新疆多元文化的神秘和魅力。

第四、整个标志呈现着左聚敛、右发散的样态,是以向着东方飘扬飞舞的丝绸为设计主旨提炼而成的。也代表着一段飞舞的丝绸从一个原点向着东方飞扬飘动的理念。

第五、标志设计之初,就严格遵循国际电视传媒标志应用的特点,以国际化视野、现代化手法推动设计表现。整体以圆润的流线体为基础,辅以飞扬的两翼,动感而又具时代气息。视觉上整体感觉时尚前卫、飞舞灵动、飘逸空灵又隐含着一种神秘。

第六、按国内卫视台标色彩的运用来看,一般都是一色为主,两色也不多。这次新台标大胆运用了三种色彩,是比较先进和前卫的。同时多元色彩的统一协调运用也体现了张春贤书记提出的“华夏一体,色彩多元”的文化理念。

第七、一个台标仅仅是一个符号,不可能把所有的新疆色彩和元素进行大而全的集中体现,在后面的台标演绎中,我们运用了各种色彩来展示和反映新疆的多彩。

32、兵团卫视

兵团卫视是一面飘逸的五角星,象征着兵团的前进步伐,也象征着社会主义共和国、伟大的祖国伟大复兴的进程。

33、河北农民卫视

红色菱形是“福”字的衬底,菱形是古钱币的孔,菱形是粮仓,菱形是中国结;红色是热情,是丰收,是频道的“开门红”……“农民”二字非常之大,其中有一处笔画超出了红色方形边界,表示农民在大地上辛勤耕种劳作,希望获得丰收的美好愿景。同时也表达了农民丰收的喜悦,表达农民丰收的愿望,表达国泰民安的气象,也依此来表达农民卫视所期许的未来……

34、深圳卫视

S形代表深圳,反向的Z代表圳。三条代表电视信号的三原色红、绿、蓝。目前已统一为白色。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017