注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

最新各上星卫视新台标涵义(二)  

2012-05-19 08:47:53|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑、策划  郭劳诗

9、上海东方卫视

2003年的10月,东方卫视带着扑面而来的清新气息,不可阻挡地进入了我们的生活。她的LOGO:在丰盈、充满张力的鲜橙上,覆盖着一个硕大的五角星,并向四周延伸着……引起了人们的兴趣。她的寓意是什么呢?

  

东方卫视台标

主设计师胡羿如是说,选取鲜橙作为东方卫视,是因为鲜橙具有新鲜、丰润、亮丽等特点,是广受大众欢迎的水果。新鲜——东方卫视每天播报最新鲜的新闻;丰润——东方卫视每天播出的影视剧,多样而丰富;亮丽——东方卫视每天为观众带来时尚、欢乐的娱乐咨讯和最流行的话题。东方卫视,就象个人见人爱的鲜橙,有鲜美的口味,丰富的营养,可人的外型,老少咸宜!同时,圆润的鲜橙又可以演变成球体、地球……

LOGO中另一个象征五角星,从孩子到老人,无不对它充满好感。它象征着优秀、胜利和美好的记忆。在世界各国的国旗中,许多国家的国旗设计都包含五角星:如埃塞俄比亚摩洛哥越南朝鲜中华人民共和国美国等等,而五角星具有扩张感,与卫星电视有着某种天然的联系……

五角星覆盖的鲜橙,象征着上海东方卫视覆盖在世界的东方,并张开她的触角,努力扩展着、壮大着,它为上海、全国乃至全世界各地的交流,搭建了一个互动的平台,为宣传和推介上海,集纳各地精品提供了一个超级的无线通网络!

另外,由于东方卫视红圆内星的台标酷似一个熟透了的带叶西红柿,故也被许多观众戏称为番茄台

10、江苏

这一标识在继承江苏电视台原台标“S”和菱形轮廓的基础上,将江苏的声母“J”“S”进行变化融合,形成了篆体汉字字,突出了以人为本的理念,表达了媒体为人而精彩的服务宗旨、因人而精彩的创新精神。同时,“J”“S”的变形组合,任意一个红条可看做“J”的变形,任意两个红条可看做“S”的变形,又描绘出一幅长江和运河在江苏交汇,滚滚奔流的自然图画,生动传神地表现出江苏特有的地理环境特征。在设计风格上,此方案采用国际最前沿的立体多维设计,富于变化,大气时尚。

11、浙江

浙江省的名称由浙江也称钱塘江而来,因此,中间白色的曲线代表了浙江的母亲河钱塘江,也形似汉语拼音字母“Z”。江南水多,雨多,因此标志用蓝色作为背景色代表了缠绵的江南,具有明快的地域特色。整个台标有形似浙江省的形状!

12安徽

安徽卫视台标释义

安徽电视台的标志是以安徽著名景区黄山迎客松为基本元素的,体现了安徽人民热情好客的精神。同时迎客松的造型又如同安徽的首写字母“A”,让人一目了然。

安徽卫视别称

安徽卫视也被人们称之为海豚台,不仅是因为其台标酷似从海面跃起的海豚图案,

  

更因安徽卫视一向低调而又和善可亲的传媒性格。广大的电视观众热爱海豚台,而海豚台也将自己融入到观众的日常生活之中。

安徽卫视官方也逐渐开始认可海豚台这一称号,并且特意为安徽卫视的粉丝(海豚家族)不间断的举办海豚加油站等明星与观众互动的综艺节目

13、福建东南卫视

福建由福州与建州各取一字而来,东南卫视于200651日零时启用了新的台标。该台标以蓝色和白色为基本色调。蓝色代表了台湾海峡,而中间白色是福建的首字母“F”的变形。这个“F”又形似一只白色的海鸥自由飞翔在台湾海峡上,寓意海峡两岸同属一个国家,两岸人民的交流与交往应不受任何政治限制。海鸥的一对翅膀正象一座桥梁联系着大陆与台湾,同时也预示福建省是祖国大陆与宝岛台湾交往的窗口。

14、江西

江西电视台的符号具有明快的立体感,是江西的汉语拼音首字母“JX”的组合体,形似一朵美丽的杜鹃花

15、山东

山东是黄河的入海口,因此他的标志蜿蜒起伏就象九曲黄河一样,体现了浓郁的地域特色。同时也是山东首字母“S”的变形体,另外在草书中人们也习惯将字写成一个略斜的“S”形。另外,山东卫视的台标形似一个秤砣,体现了山东电视台公平正义的口号。

山东卫视logo

16、河南

河南卫视的标志形似一头大象,因为河南的简称:,豫的意义就是一个人牵一头大象,古代河南地区存在数量众多的象,而
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017