注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

最新各上星卫视新台标涵义(一)  

2012-05-19 08:32:41|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编辑、策划 郭劳诗

 

最近,郭老师收集并整理了全国最新的各上星卫视台标的含义,在此和大家共同分享。

1、北京

200911日起使用的新台标:

200911起,北京电视台开始启用全新的台标设计和频道形象。

新北京电视台台标设计以英文缩写BTVBeijing Television ) 为主要设计元素,图形简约,含义简洁,更具

  

2009年开始启用的新台标

现代感、更加国际化。在主体色彩上,采用故宫的宫墙红色和汉白玉的白色为主色调,其庄重、现代、国际化的整体感与北京电视台自身形象无隙契合。北京电视台各子频道标识,在形式上采用LOGO与各频道属性结合的方式,用汉字在LOGO后标注频道属性,既有利于BTV传媒全球化发展中保持本土特色和民族特性;也利于频道理念的广泛理解和准确传播。新台标系统体现北京城市品格,真诚服务首都观众,围绕国际化、品牌化的概念,全面凸显北京电视台整体形象的改变和提升。

201211日起使用的新台标:

BTV-北京改为BTV-北京卫视,BTV-青少改为BTV-青年,BTV-公共改为BTV-新闻,KAKU卡酷动画改为BTV-卡酷少儿,金鹰卡通改为BTV-金鹰卡通,频道后面已经加上渐变红色1字。

2、天津

黄蓝色组成的图形,黄色区域为天津首字母“T”的变形,同时,黄色代表经济腾飞,蓝色代表沿海海洋经济发展与滨海新区的魅力发展。

3、河北

河北卫视频道将在长城凝聚力量的整体理念下,继续肩负责任媒体职责,秉承新闻立台、导向立台、深度立台、特色立台理念,定位于以新闻节目为旗,人文节目为基,综艺节目强势出击,系列主题活动为最佳助力的综合性频道,着力打造长城台,营造绿色收视率。

河北卫视台标含义

  

河北内环京津,外环渤海,崛起的河北作为环渤海的一颗耀眼明珠,具有独特的区位优势。长城和渤海孕育了河北人民自强不息、团结奋进、激昂向上的精神品格和开放、包容的博大胸襟。万里长城源于河北老龙头,是中华民族的象征,是河北人民的骄傲,也是河北独特的地缘符号和文化品牌,传承着中华民族的历史文明。而河北卫视台标是已长城和渤海为基本元素,标识中运用书法墨韵,演绎出环渤海的隆起带,形成似山似水的审美意象,凝练、写意、静中有动、挥洒激情,象征着河北改革开放的广阔发展前景和美好未来,充满着强烈的艺术感和浓厚文化气息。长城和渤海孕育了自强不息的燕赵儿女,渤海代表着河北人民博大的胸怀和远大的志向,长城的起点在河北,同时他也是是中华民族的象征,传承着中华文明历史。该标志简洁,大方如神来之笔给人留下了深刻印象。

长城凝聚力量阐释

小的城砖累积塑造,形成万里长城;

小的个体连接汇聚,形成大的整体力量,力量的凝聚:河北卫视,凝聚中国力量。

中国力量是中华民族薪火相传的精神,它迸发的能量激发我们积极向上,更能传递无尽感动和温暖。

4、山西

山西是我国煤产业的重要基地,因此他的标志就象一团火焰,火焰代表了山西人民艰苦奋斗,生生不息的精神。同时标志的外形又和山西省的地形图十分相似,中间的曲线代表了途经晋中与晋南的山西最长的河流汾河。汾河不但传承着山西人民的希望,也承载着山西五千年的文明。

5、内蒙古

内蒙古电视台的标志很赋有时代气息,是内蒙的首字母“NM”的相似体,该标志简单,明快,便于识别。同时“NM”二字的相似体又如同潺潺的流水,象征内蒙古丰富的自然资源和淳朴的风土人情,也代表牧民在流水边才能生存。

6、辽宁

台标由金黄色的圆形体叠加银白色的大五角星、小五角星和上升的轨迹组成。

  

圆形体象征着太阳、地球,寓意为蒸蒸日上,滚滚向前;五角星象征着北斗星、北极星,寓意为星光闪烁,引领方向;局部开放的大五角星在球体的右上角,寓意为辽宁地处东北,勇于创新;大小五角星向上运动,寓意为蓬勃发展,不断壮大;金黄色寓意为丰收富足,幸福、吉祥;银白色寓意为诚挚纯洁,安定和谐;金黄色和银白色组合则代表着永恒富贵与美好的未来。

金黄色圆形体叠加银白色五角星和上升的轨迹,相互衬托,相得益彰,稳重大气,浑然一体,象征着浩瀚的宇宙,斗转星移,生生不息,预示着辽宁必将全面振兴,再创辉煌,辽宁广播电视台必将飞速发展,大放异彩!

7、吉林

吉林卫视 台标整体造型简洁明了,初看为吉林二字汉语拼音声母流畅的艺术化变形组合,其实不唯如此,更具匠心之处在于,此造型乃吉林省省鸟--丹顶鹤的写意图,充分展现了丹顶鹤的俊美、飘逸、轻灵、雅致的特性,犹如神来之笔,勾勒出大方之气,其形态成欲飞之势,象征着吉林电视台的事业一飞冲天,蒸蒸日上。以红为色,在视觉上活泼明快,充满时尚感,体现吉林电视台与时俱进的精神。

8、黑龙江

黑龙江电视台台标为印章式阳刻字造型,略呈立体感。字采用草书体,寓意正在腾飞的黑龙江。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017