注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

中央机关除特殊职位外全部要求具有基层工作经历  

2011-10-12 18:42:21|  分类: 公务员考试专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。2011年10月13日以后,报考人员可登录人力资源社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)及考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2012)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、咨询电话以及招录公告等情况。

    据介绍,本次招录共有130多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录1.8万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2011年10月15日至24日。公共科目笔试定于2011年11月27日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和部分较大的城市同时举行。

    据了解,2012年度中央机关招录主要有三个特点:

    一是除特殊职位外,全部招录有基层工作经历的人员。按照中央有关要求,2012年度中央机关和省级直属机构录用公务员,除部分特殊职位外,全部从具有2年以上基层工作经历的人员中考录。为积极鼓励引导高校毕业生到基层锻炼成长,今年,中央机关继续拿出不低于录用计划10%的职位,招收大学生“村官”、“三支一扶”等服务基层项目人员,实际录用人数将比去年有所增加。与此同时,继续探索从工人、农民中考录公务员。市(地)级以下直属机构特别是县级直属机构主要招录应届高校毕业生,同时也要注意招录一定数量具有基层工作经历的人员。

    二是进一步探索分级分类考试。将中央机关招录职位区分为中央机关及其省级直属机构、市(地)级以下直属机构、专业性较强的部门(单位)等类别,在考试内容和招录政策上有所区别。对专业性较强的单位(如中国银监会)和非通用语职位的招录,探索实行“2+X”模式,即除进行公共科目(行政职业能力测验、申论)考试外,报考人员于11月26日统一参加专业科目考试或外语水平测试。

    三是进一步加强录用考试安全管理。完善公务员主管部门牵头,公安、教育、无线电等有关部门分工负责的考务联动机制,配备先进的技术设备,提高考试的安全保障水平;会同工商、教育、公安等部门对各类公务员考试辅导培训班进行清理,严厉打击破坏考录工作的行为;完善公务员录用违纪违规人员信息库,建立公务员录用报考者诚信档案库。

    中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局再次郑重声明,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、人力资源社会保障部授权培训机构等名义举办的有关2012年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017