注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

未来征程中不断凝聚精神力量——迎接建党90周年  

2011-07-01 14:15:17|  分类: 庆祝建党90周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 历史中往往蕴藏着走向未来的资源。只有善于从历史中总结经验,一个国家才能在不断的社会变革中走向进步;只有善于从历史中汲取智慧,一个政党才能在奔腾的时代潮流中把握方向。

    回顾我们党90年峥嵘岁月和光荣业绩,既为了总结历史经验,也是为了从中探寻我们党历经磨难而不倒、千锤百炼更坚强的政治优势,获取我们党自我创新、自我发展、自我提升的精神力量。

    90年来,我们党之所以能够成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,之所以能够承担起中国人民和中华民族的历史重托,之所以能够在剧烈变动的国际国内环境中始终立于不败之地,不仅因为我们党带领人民取得了国家独立和解放与社会主义现代化建设的巨大成就,更在于我们党90年来不断拓展着丰富着精神资源。

    作为一个成立90年、执政超过60年的大党,中国共产党的发展壮大,本身就是一个政党文化积淀、政党品格升华的过程。90年来,正是因为“靠实事求是吃饭”,我们党坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚定不移地走自己的路,不断开辟着马克思主义的新境界,使中国特色社会主义焕发出蓬勃生机;正是因为“全心全意为人民服务”,我们党始终把群众路线作为根本的工作路线,紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,赢得了人民群众的充分信任和拥护;正是因为“坚持从严治党”,我们党结合形势的发展,围绕党的中心任务,不断保持先进性和纯洁性、增强凝聚力和战斗力,成为中国特色社会主义事业的依靠力量和领导核心;正是因为“不断与时俱进”,我们党始终顺应时代潮流,尊重人民意愿,明确党在各个历史时期的目标和任务,不断为党和人民的事业指明前进方向,不断深化着对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

    实事求是,一心为民,从严治党,与时俱进,这些在90年历程中不断积累的历史经验和精神财富,既是党创造历史伟业的奥秘所在,也是党迎接挑战、面向未来的不竭动力。“党的执政地位不是与生俱来的,也不是一劳永逸的。”与过去相比,今天我们党依然面临着新形势和新任务的考验:从国际来看,世界正处在大发展大变革大调整时期,各种政治力量竞争更加激烈,思想文化交流交融交锋更加频繁,对我们党的统筹应对能力提出了更高要求。从国内来看,我国仍处于重要战略机遇期,党在推进改革开放和社会主义现代化建设中肩负任务的艰巨性、复杂性、繁重性世所罕见。从党内来看,还存在一些不适应新形势新任务要求、不符合党的性质和宗旨的问题,落实党要管党、从严治党的任务比过去任何时候也都更为繁重和紧迫。

    “办好中国的事情,关键在党。”过去90年,我们党在波澜壮阔的历史长卷中写下了光辉篇章。面向未来,到建党100年时建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,到中华人民共和国成立100年时基本实现现代化,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是我们党肩负的新的光荣历史使命。在这一伟大征程中,不断丰富我们党的精神财富,不断凝聚我们党的精神力量,永葆共产党人的政治本色和蓬勃朝气,我们党一定能够团结带领中国人民战胜各种困难和风险,开创中国特色社会主义更加美好的明天。 

未来征程中不断凝聚精神力量——迎接建党90周年 - 郭老师公益 - 庆祝建党90周年:1921——2011

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017