注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

【原创】领跑白云矿区餐饮业的刘清莲  

2011-06-03 17:53:12|  分类: 个人作品发表情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1992年下岗,同年清莲毛线店开业,她走上创业之路;1997年清莲超市面世,带动5人就业;2001年投资90万元开设清莲大酒店,创造就业岗位40个,带动30人就业;2001至2010年,她不断扩大经营规模,使原来的酒店形成集餐饮、住宿、洗浴于一体的综合型酒店;2010年12月她又投资500万元开设清莲时尚火锅店。截至目前,她创办的企业已为白云矿区创造就业岗位近100个,带动60余人就业,年纳税额达11万元。她就是———

  领跑白云矿区餐饮业的刘清莲

领跑白云矿区餐饮业的刘清莲 - 郭老师公益 - 庆祝建党90周年:1921——2011

        热爱家乡 终圆梦

  1992年,22岁的刘清莲从白云矿区化工厂下岗,从此走上了一条创业之路。

  刘清莲对白云有着深厚的感情。当看到街上只有四五家餐馆,并且上的菜只有手扒肉、炖羊肉及一些家常菜,花色品种比较单调时;当看到外地客人来到白云而不适应这里的饮食时,刘清莲的头脑里便有了提升白云矿区餐饮业档次的想法。

  提升白云矿区餐饮业档次,是刘清莲的一个梦想。她知道,实现这个梦并非一日之功。下岗后,她开过毛线店、小吃部、烧烤店、超市。经过多年积累,多次学习,有了足够的资金和管理知识后,开办了集餐饮、住宿、洗浴、洗车等服务于一体的清莲大酒店,一下子提升了白云矿区的餐饮业档次。

  2010年她又创办了清莲时尚火锅店。虽然之前已有了经营餐饮业的成功经历,但在创办清莲时尚火锅店时,她还是遇到了新的困难,经过市场调研和反复论证,解决了企业定位、特色打造、内部装修等一系列问题。清莲时尚火锅店建成后,她又着力树立企业形象,做到了让顾客带着希望而来、载着满意而归。通过印制各种宣传册,组织职工学习新机制,让职工明确在市场经济条件下,就业有压力、就业凭能力;以鼓舞人心为重点,在企业内部举办各种文艺演出,增强职工自豪感,树立职工对企业的信心,调动他们的工作积极性。刘清莲经常慰问困难职工,并挤出资金定期救济困难职工。她广泛听取职工意见,并及时予以反馈,提升了企业经营管理水平。

  员工顾客 都关爱

  多年来,刘清莲以企业为家,关爱职工,努力将企业建设成为职工之家。她有一颗关爱之心,她知道每一位员工的生日,每当员工过生日时,她都会为员工送上生日蛋糕和一份真挚的祝福。每到节假日时,也总会早早安排福利、会餐等事宜,此外,还为加班职工按时发放津、补贴等。员工有困难时,她都会伸出援助之手。由此,职工们深受感动,而员工队伍也呈现出非常稳定的状态。

  作为一名企业负责人,对顾客落下的东西她都会保管好,也不允许职工带走,在企业中营造出一种拾金不昧的良好氛围。每有顾客落下东西时,职工都会送到吧台,等待顾客前来认领,还从不接受任何“感谢”。有一次,有一个顾客落下一个包,里面有3万元现金,顾客回来找到包后,经认真检查,分文未丢,顾客当即拿出3000元现金表示感谢,却被刘清莲婉言谢绝:“这是咱做人的品德啊。”

  善举感恩 都不忘

  刘清莲有一颗感恩的心,在汶川、玉树和舟曲等地发生自然灾害时,她带头组织员工,积极捐款捐物,累计为灾区捐款捐物价值1万余元。她还慷慨解囊,资助贫困大学生,帮助他们完成学业。她还有一颗奋发有为、开拓创新之心,她要带领着自己的团队,让酒店早日达到星级标准,让白云的餐饮业再上一个新台阶。

  2008年,面对金融危机的冲击,各企业纷纷裁员减员。地处偏远的白云矿区,也不同程度地受到冲击,刘清莲的企业经营也遇到了一些困难。裁员减员的风波也传到了白云,一些员工担心被裁员,整日慌里慌张,工作心不在焉,刘清莲知道这一情况后,立即召开座谈会,表示不会裁员,以此稳定了人心,职工的干劲因此更足了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017