注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

【原创】盲人按摩师白永利  

2011-02-28 18:50:24|  分类: 个人作品发表情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

□文/图 郭海斌           发表于包头日报2011年2月24日7版(城事版)

 盲人按摩师白永利 - 郭老师公益 - 月亮东升,兔伴嫦娥!

 虽然她的眼睛失去了光明,但她的心没有失去光明。她每天的生活都充满了希望。她正以自己的微薄之力来回报社会,报答每一位好心人的关爱之情。

    

  双目失明  希望犹存

  白永利是一名患有先天性青光眼病的患者,刚开始生活基本能够自理,但随着年龄的增长,眼睛的光感越来越弱,经过多次治疗均不见效,眼睛最终失明。“当时,我觉得天都塌下来了,天天呆在家里,生活又不能自理,心情仿佛急落的瀑布一样跌落到了谷底,让我几乎对生活失去了信心。可是一想到两个年幼的孩子无人照管,还有为了给我治病花光了钱、操碎了心的年迈的母亲,我下决心,不能一辈子就这样过,我要坚强地活下去,通过自己的努力摆脱困境,改变命运。”白永利坚定而自信地说。

  有了这个想法后,白永利就开始托亲戚朋友四处打听,并让他们上网帮她查资料,看看其他的盲人是怎样生活的,他们在干些什么。功夫不负有心人。经亲友多方咨询,打听到呼市有一所盲人按摩学校,是国家专门为盲人开办的。这所学校开设了按摩、足疗、拔罐等课程,这些技能对治疗急性扭伤、肩周炎、颈椎腰椎等疾病有较好疗效,而且还能缓解其他一些病痛。“学会这门手艺,不但能为病人解除病痛,使自己成为一个对社会有用的人,还能为贫困的家庭分担一些经济上的压力。我立刻动心了,决定到这所学校看看。”在家人和朋友的陪伴下,白永利坐车来到了离家200多里的呼和浩特,找到了这所学校。校领导了解到她的情况后,特批她可以随时入学。“能去上学,我好像又重新见到了光明。当时我非常激动,我等不急了,我必须尽快入学。于是怀着喜悦的心情,我走上了回家的路。”白永利高兴地说。但是,当她步入家门后,她又犯愁了,因为多年为她治病,家里已一贫如洗。考虑到上学的费用,她有些动摇了,想打退堂鼓。亲戚朋友得知她的想法后,都来安慰她,帮她出主意、想办法。经朋友提议,白永利找到了街道办事处,办事处的领导对于她的想法给予了充分肯定,表示愿意帮她解决困难,随后以最快的速度为她办理了低保。这样白永利每月就可以领到一些生活费,可以保证完成她的学业。

  刻苦努力  完成学业

  经过一些时间的准备,在亲戚朋友的支持下,白永利鼓足勇气踏上了两年的求学之路。万事开头难。刚到学校初期,白永利一边学习盲文,一边练习基本功。在学习盲文中,盲文笔尖曾一次又一次地将她的手指扎破;为了练好基本功,她的胳膊肘和手指关节都变形了。由于生活上的不便以及年龄较大、记忆力下降等原因,刚开始学习跟不上,她曾有过中途放弃的想法,但是一想到家人,还有其他帮助过她的人。为了不让他们失望,她咬着牙坚持了下来。她每天早晨5点起来背课、练功,晚上学到深夜才睡觉,就连梦里都在背题。经过一段时间的刻苦努力,她的成绩有了突飞猛进的提高。两年后,白永利以优异的成绩完成了学业。

  起步艰难  踏入正轨

  毕业后,学校领导和同学介绍白永利到包头一所专业按摩店打工。“在打工的过程中,虽然吃了很多苦,遇到了许许多多意想不到的困难,但都被我克服了,因为只有专心学习才能实现我的愿望,只有学会付出才能拥有回报。大量的实际操作和师傅、同学的传帮带,不但大大提高了我的按摩水平,同时也让我积累了宝贵的经验。”白永利感慨地说。一年后,她决定回到家乡白云矿区开一个属于自己的按摩店,以自己的技能为家乡的父老乡亲服务,解除他们的一些病痛,以此来回报他们多年来对自己的帮扶。回到家乡后,由于资金短缺,她只能在一个偏僻的角落里开了一个比较小的店面,没有暖气、下水,环境很差。刚开始,很多人都不了解按摩的功效,加之流动人口又少,所以没有几个人来做按摩,每个月只是勉强维持生活。“尽管如此,我也非常开心,因为每天都有路过小店的亲人、朋友来陪我说说话,如果有人做按摩,他们就帮我倒水、热毛巾。真的很感谢他们。”略做停顿后,白永利接着说:“现在,在白云矿区政府及区残联的帮助下,我开了一个比较正规的店面,并向广大居民大力宣传按摩的功效,使得我的按摩店步入了正轨。每当治疗好一个病人的时候,我非常地高兴。”

  通过与病人的沟通,白永利的眼界开阔了,心情也好了。“我觉得,我每天的生活都充满了希望,我的世界在一天天变大。我一定会继续努力奋斗,边按摩边学习,使自己的业务更加熟练,以便更好地为广大患者服务,用自己的微薄之力来回报社会,感恩社会,报答每一位好心人的关爱之情。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017