注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

亚运中国代表团正式成立 共1454人创最大规模  

2010-10-27 11:41:36|  分类: 2010广州亚运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运中国代表团正式成立 共1454人创最大规模

何雯娜(最右侧)等奥运冠军参加成立大会

腾讯体育10月26日北京讯  北京时间10月26日下午,参加广州亚运会的中国亚运代表团在国家体育总局正式成立,这也标志着中国代表团正式进入亚运时间。

今天下午两点,第十六届亚运会中国体育代表团今日在京正式成立,国家体育总局副局长段世杰担任代表团团长,副局长冯建中、肖天、蔡振华担任副团长,竞体司司长蔡家东担任秘书长。

作为本届亚运会的东道主, 中国亚运体育代表团总人数为1454人,是历史上规模最大的亚运体育代表团。其中运动员977人(男子513人,女子464人),教练员、领队和有关工作人员477人。我国选手将参加41个大项447个小项的比赛,其中奥运会大项28个,小项280个,非奥运会大项13个,小项167个。

中国代表团的奥运项目除个别优秀队员因伤病等原因不能参赛外,各项目大都是以主力运动员参赛。运动员中有261人参加过北京奥运会, 322人参加过奥运会、亚运会等综合性国际大赛。其中包括了陈一冰、刘翔、林丹、周苏红、朱启南、王励勤等35名奥运会冠军,还包括冯喆、张成龙、刘诗雯、何姿、马晋等年轻世界冠军。以及丁俊晖、潘晓婷、古力等非奥项目上的知名选手。

从1974年开始,中国代表团出现在亚运会上,而八年之后的1982年的新德里亚运会上,中国运动健儿首次战胜日本,以61金称雄亚运赛场,直到2006年,中国代表团在亚运会金牌榜上已经实现了七连霸,1990年,在北京举行的第11届亚运会,是中国军团获得金牌最多的一次。当时,中国派出670人参赛,借东道主之利,夺得310枚金牌中的183枚,占全部金牌数的59%,创一个代表团在一届亚运会上夺冠数之最。上届多哈亚运会,中国派出928名运动员,所获金牌也有165枚,超出第二名的韩国多达107枚。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017