注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

诚信报考从我做起--致参加公务员录用考试的考生  

2010-10-18 11:25:47|  分类: 公务员考试专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考生朋友们:

    一年一度的中央机关及其直属机构公务员录用考试就要开始了,欢迎参加今年的公务员录用考试,并依靠自身的实力和公平竞争成为一名公务员。

    公务员,是国家重要的人才资源,是党的路线、方针、政策和国家法律法规的执行者,代表着党和政府的形象;承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,在整个国家机器正常运转、社会秩序维持、公民权益维护等方面发挥着重要作用。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过公平竞争进入党政机关的重要平台。人们将公务员录用考试形象地比喻为“玻璃房子里的竞争”,说明它的公开、公平和公正。这项制度得到社会的广泛认可和赞誉,得益于一个公开、平等、竞争、择优的机制,得益于社会的广泛监督,得益于广大考生的积极参与和共同维护,得益于形成一个良好的报考氛围和考试环境。近年来,也出现了一些影响公务员录用考试公平公正的苗头和倾向。有的考生提供报考信息不实;有的考生不注重工作学习中的日常积累,轻信、寄希望于考前一些所谓的“精品”、“冲刺”等高价培训班;有的考生携带违规物品进入考场;更有甚者借助非法集团、高科技作弊等手段获得所谓的“真题”和“答案”,扰乱了考试秩序,败坏了公务员录用考试的声誉。这些人虽然是少数,但影响极坏,与公务员理应成为诚信表率的职业要求严重不符。

    在此,望有志于成为公务员的广大考生从自身做起,诚信报考,并提出以下几点希望:

    一、诚信报名。认真阅读遵守《诚信承诺书》,严格按照招录职位的资格和条件要求,如实填写有关信息。不虚报、隐瞒有关情况,不弄虚作假、侥幸过关,不骗取考试资格,不为“试考”虚假报名,以此增加资格审查工作量、干扰正常的报名秩序、浪费国家资源。

    二、诚信准备。公务员录用考试注重测查考生的基本能力和基本素质。这种能力和素质主要靠平时工作和学习的长期积累,同时考前要做好认真准备。多年实践证明,不注重平时积累而试图走“捷径”,或寄希望于参加考前所谓的“精品”、“冲刺”等高价培训班的考生,不可能取得好成绩。希望考前能认真研读考试大纲,了解测查要素要求,结合职位需求和自身条件有针对性的进行认真准备,以饱满的精神状态和良好的心态参加考试。

    三、诚信考试。严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违禁行为,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与“集团”作弊、“高科技”作弊等丑恶违法行为。考后不散布、传播考试试题,不参与不负责任的网上议论。国家对公务员录用考试违纪违规行为处理下发了一系列制度规定,考试当天将与有关部门联合监测打击违纪违规行为,建立了全国违纪人员信息库。请考生朋友远离公务员录用考试违纪违规这条高压线,千万不要一次作弊,悔恨终生。

    诚信是做人之本,立业之基。让我们从现在做起,从我做起,践行诚信承诺,共同打造公务员录用考试这片明净的天空。

    最后,衷心祝愿广大考生在今年的公务员录用考试中取得好成绩!

国家公务员局考试录用司
二〇一〇年十月十五日

诚信报考从我做起--致参加公务员录用考试的考生 - 郭老师公益 - 2010上海世博会:城市,让生活更美好!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017