注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

白云矿区“全国助残日”活动形式多样、内容丰富、重点突出、特色鲜明  

2010-07-25 18:00:50|  分类: 个人作品发表情况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:郭海斌 郭劳诗  发表于《白云鄂博》报2010年5月刊第9版(基层版)

今年5月16日是第二十个“全国助残日”。白云矿区紧紧围绕“关爱帮扶贫困残疾人”这一主题,按照全市统一部署,紧密安排,周密有序进行,以实际行动“帮扶残疾人,为残疾人做一件好事实事”开展了一系列帮残扶残助残活动。区委、区政府给予高度关注,有关领导大力支持,亲自参加活动。同往年相比,规模大、声势高,给残疾人及其家属带来了更多实惠,取得的了实实在在的效果。

本次活动将2010年全市残疾人工作会议中确立的“为残疾人办十件好事实事”落到了实处。为2名0-6岁残疾儿童实施抢救性康复项目,为4名重度残疾人提供托养服务。配合妇幼保健站,为残疾人妇女儿童组织了一次免费健康检查;各街道办事处和社区组织志愿者开展了助残慰问活动。

12日下午,区领导带着党和政府对残疾人的亲切关怀,深入到贫困残疾人家庭走访慰问,并为14户贫困残疾人送去米面油等生活物质。13日上午,工作人员和广大志愿者走上街头开展了以“关爱和帮扶贫困残疾人”为主题的集中宣传活动。为广大群众,特别是残疾人及其家属介绍了最新的法律、残疾人康复等有关政策。为残疾人群众免费测量血压,细致地回答了有关残疾人康复治疗的咨询。向群众散发了宣传册等。14日上午组织志愿者来到“恩丽盲人按摩诊所”,同盲人等残疾人开展了一次“残健”双向服务,残疾人与健全人之间互相提供服务。17日下午,残疾人创业培训周开班。

做好残疾人工作是社会主义和谐社会的重要标志,也是建设和谐社会的重要任务和使命。一系列活动的开展,使得残疾人与健全人之间的感情交流沟通更融洽了。残疾人和广大志愿者均受益匪浅。广大志愿者走上街头,走进社区,更深刻的体会到了残疾人生活的不易和残疾人自强不息的精神。他们表示,今后愿意更多的参加关心和帮助残疾人的活动,跟残疾人更好的沟通、交流。残疾人得到了更多的关怀,感受到了更多的温暖,得到了社会的信任与认可,生活信心倍增。他们表示非常欢迎这样的活动,希望今后有关方面能够采取多种形式更多的开展活动。盲人白永利表示,希望以后继续多开展一些“残健”双向服务,这样的活动不仅增进了残疾人与健全人的感情,也体现了残疾人的价值。

该区“助残日”的一系列活动充分利用各种主流媒体和网络,公共宣传屏幕、橱窗等媒介广泛宣传报道,进一步营造了关心、支持残疾人事业发展的舆论氛围,为残疾人多办好事实事,让残疾人多得实惠,实现了预期目标。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017