注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

百年期盼 八年筹办 上海世博会4月30日晚盛大开幕(外一则)  

2010-04-30 11:41:45|  分类: 2010上海世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

百年期盼 八年筹办 上海世博会4月30日晚盛大开幕(外一则) - 郭老师公益 - 2010上海世博会:城市,让生活更美好!

图表:上海世博会将于4月30日晚隆重开幕新华社发

 百年期盼,八年筹办,上海世博会大幕即将开启

  百年期盼,八年筹办,中国2010年上海世博会将于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界将在中国上海实现空前大团聚。

  这是1851年诞生于英国伦敦的世博会首次走进发展中国家。始终高举和谐、进步大旗的世博会,来到世界上人口最多的国家,是中国人的百年梦圆,更是绵延5000多年的中华文明与世界的一次激情相拥。世博会将给中国一次近距离学习世界的机会,也将极大推动世博会自身发展,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出重要贡献。

  “上海世博会多达246个实际参展方,是在克服了国际金融危机挑战的情况下实现的,而且没有因数量影响参展质量,这些都超出了上海世博会筹办之初的预计。”国际展览局秘书长洛塞泰斯表示。

  洛塞泰斯表示,21世纪初的这届世博会,是在全球化潮流深入影响的背景下举行的,凸显了全球化问题,更加需要全球合作。同时,这届世博会也是在中国经历了30年快速发展的背景下举行的,中国必将进一步展示未来与世界合作发展的潜力。

  中国准备好了,上海准备好了。一场举世盛会即将拉开帷幕。

  据上海世博会组织方有关人士介绍,上海世博会开幕式由中外联合导演团队负责,他们对本届世博会开幕式的定位是“简朴而不失亮点、热烈而不求奢华”。开幕式分为两个部分:一是在形似飞碟的世博文化中心内进行仪式文艺表演,二是在黄浦江两岸“四围之合”区域内进行的室外灯光喷泉焰火表演。室内文艺表演包括《相约上海》《江河情缘》《世界共襄》和《致世博》四个章节,参加室内仪式文艺表演的演职人员数为3500人;室外灯光喷泉焰火表演由三个篇章组成:《中国欢迎你》《欢聚在世博》和《世界共欢庆》,技术人员数为1500人。

  开幕式后,上海世博会还将在5月1日举行开园仪式,在为期184天的会期内,预计将迎来7000万人次中外观众。

  在5.28平方公里的世博园区内,遍布着美轮美奂、充分展示多彩世界的场馆;丹麦的“小美人鱼”铜像、卢森堡的“金色少女”雕像,还有法国的7件国宝级油画、雕塑……这些堪称各国“国宝”级的展品,均是首次走出国门;来自世界各地的800多个节目将轮番上演约2万场次……“不出国门,看遍世界”,中国将迎来为期半年的人类文明的集中展示。

  “一切始于世博会”这句名言,道尽了世博会在人类文明发展进程中的重要地位。人类历史上很多重大发明都是从世博会走向世界的,经过时代变迁,世博会已从古典时期的单纯展示技术发明转向现代的理念探讨、主题演绎,世博会成为探索和解决人类共同面对问题的巨大舞台。

  “我们准备好了!我们无比期待上海世博会明天开幕!”在世博会新闻中心服务的志愿者张玮说。为了世博,上海总动员。7.2万人通过选拔成为上海世博会园区志愿者候选人,近10万人成为城市服务站点志愿者候选人。全市还有近200万城市文明志愿者,直接参与涉及城市生活各方面的志愿服务。

  世博会期间确保城市安全是上海最重要的工作之一。上海建立了完备的安保指挥体系,制定了6大类76项安保政策规范、1个总体方案和90余个专项安保方案,还培训组织了100万名平安志愿者。上海还和周边六省江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东签署了《上海世博会环沪“护城河”工程工作协议》,加强地区之间、部门之间的信息交流,实现信息共享;建立区域矛盾纠纷化解机制;严格落实各项监管、监护措施;防止各类危险物品进入上海;加强治安联防联控,净化边界地区治安环境。

  世博园区安保是重中之重。上海制定完成了园区安保工作实施方案和一系列专项安保方案,细化完善了园区证件管理查验、各类活动安保、交通物流安保、消防安全管理、大客流应对、应急处置等各项工作措施。

  医疗、食品、交通……各个系统也已各就各位,整装以待。

  此前,上海世博会总计六场的试运行演练在4月26日全部完成。在六场“压力测试”中,世博园区内外各项接待服务以及部分展馆和活动经受了考验,累计上百万人次“提前”体验了世博会盛宴。

  上海世博会组织者表示:六场试运行只是“热身”,接下来还将面临正式运营184天的巨大考验。组织者将不断在实践中提高组织、服务能力,更好地服务参观者、参展方和广大市民,充分发挥沟通协调机制的作用,认真听取各方意见,共同把世博会办好。

  1851年第一届世博会上,就出现了中国人的身影。中国近代思想家郑观应在其1894年出版的《盛世危言》《赛会》中,就大胆提出在上海举办世博会的主张:“故欲富华民,必兴商务,欲兴商务,必开会场。欲筹赛会之区,必自上海始。”这是迄今为止所发现的最早主张中国举办世博会的实例。2002年12月3日,国际展览局第132次代表大会决定:中国上海成为2010年世博会举办地。百年期盼,就要成为现实。

百年期盼 八年筹办 上海世博会4月30日晚盛大开幕(外一则) - 郭老师公益 - 2010上海世博会:城市,让生活更美好!

    上海世博会是全球建筑设计师竞技的舞台,每个场馆建筑都凝聚了一个国家的历史文化和最新科技成果,仅仅从建筑一角便可窥见熠熠生辉的智慧之光。 新华社记者 刘宇 摄

上海世博会将于4月30日开幕 5月1日开园 

  中国2010年上海世博会开幕式和开园仪式将分别于4月30日和5月1日在上海举行。开幕式上,全球观众将可以欣赏到中外演员的精彩表演与高科技背景的美妙结合,还能欣赏到浦江两岸烟花、激光、声电共同构成的“协奏曲”。

    将于4月30日晚8点10分开始举行的上海世博会开幕式,分为在世博文化中心内举行的开幕式文艺表演和黄浦江两岸进行的室外灯光喷泉焰火表演两个部分。开幕式中外联合导演团队表示,本届世博会开幕式定位为“简朴而不失亮点、热烈而不求奢华”。

    在5月1日8时20分许举行的开园仪式上,国际展览局负责人和中国领导人将致词,并将共同启动开园按钮。

    据了解,中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台将对上海世博会开幕式和开园式进行现场直播。新华网、人民网、央视网、中国网将作实时报道。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017