注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐
GACHA精选

悼念中铸就生命的坚强  

2010-04-21 12:26:07|  分类: 我们的责任之抗战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悼念中铸就生命的坚强

    今天,2010年4月21日,中华人民共和国为青海玉树地震中的遇难同胞举行全国哀悼活动。全国各族人民向不幸罹难的同胞致以深切的悼念。

    继四川汶川特大地震之后,十三亿中国人再次为自然灾害中的罹难同胞举行全国性哀悼活动。

    这是对逝者的深切缅怀。截至目前,青海玉树地震已夺走2000多位同胞的生命。或失父母,或失子女,或失兄弟姐妹,其切肤彻骨之痛,全国各族人民感同身受。那些消逝的生命,是我们骨肉相连的亲人、血脉相通的同胞。他们的离去,是民之痛,国之殇。今天,让我们低首,默诉心中那份不舍的亲情挚爱;让我们追思,愿他们带着亲人的爱与思念安息长眠。

    这是对生者的莫大慰藉。我们向往美好生活,但我们从来不曾畏惧灾难。如果灾难不可避免,那么每一次灾难,总是让中国人民变得更加不屈不挠,总是让中华民族变得更加顽强奋发。今天,让我们化悲痛为力量,重建灾区美好新家园;让我们从挫折中奋起,携手并肩迈向充满希望的明天。

    这是对生命的最高尊重。人的生命只有一次,每一位公民的生命都是最可宝贵的。“民为邦本,本固邦宁”,国家对生命的呵护与关爱,必将化作公民对国家的忠诚和爱恋,化作推动民族团结、国家进步的强大动力。今天,让我们沉思生命的意义和价值,感受生命的尊严,焕发出为社会主义现代化而不懈奋斗的力量,凝聚起中华民族坚不可摧、一往无前的勇气和信心。

    回望玉树地震发生以来的7天7夜,无论自然条件如何恶劣、物资运输如何困难、施救代价多么巨大,一场营救生命、保障民生的战斗始终在党和政府的坚强领导下迅疾有序的展开;无论万水千山、无论何时何地、无论男女老少,全国各族人民情牵玉树震区、心系灾区同胞,爱的奉献如滔滔江水延绵不绝。有“同人民在一起”的坚定信念,有党政军民协力同心的共同奋斗,有各民族同胞相濡以沫的彼此扶助,任何困难都难不倒英雄的中国人民!

    历史将铭记今天,我们为遇难同胞肃立默哀,分担同胞遭受的痛楚与哀伤,共同在悼念中铸就生命的坚强。(人民日报评论员)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017