注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

包头的客运与汽车站的厕所  

2010-01-09 11:20:20|  分类: 包头所见略闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头的客运与汽车站的厕所

——包头所见略闻(二)

郭海斌  郭劳诗

(原创于2010年1月8日(星期五)15:00创作完成    2010年1月9日发布)

公共交通与公共厕所在某种意义上也可以说是一个城市的面貌和象征。能给人留下第一影响的不仅仅是一座城市的标志性建筑、一所公园、一坪广场,政府大楼什么的。其实,人们要到某个城市工作或旅行,或者仅仅是经过,给人留下第一影响的往往是公共交通和公共厕所。比如公交车的司机或售票员是否文明礼貌,厕所建设的位置是否方便,是否干净。

现在讲述一下包头的客运与公厕给我留下的影响。

包头的客运比较好的一点是,到点就走,即使车内座位还没有坐满,也不拖延,不抢客,明里不宰客,这些都相当好,都值得称赞。尤其是到点就走、不拖时间,这一点就更是值得称赞。比某些城市车内座都坐满人了,过道也站满了人,同时离原定发车时间都过来半个小时、一个小时还不走,还到处抢客、兜客好多了。总的来说,最值得称赞的有两点,一是到点就走,不拖时间;二是到点后,即使车内30个座位,哪怕只坐了5个人,也按点准时走。再说一句,非常好,非常值得称赞。有时车内30个座位正好人坐满了,不到发车时间就走,这可以提前到达目的地,又节省了时间。对于没来得及坐上车的,他们也没有什么怨言,因为人家客运做的就是好。不像某些城市,过道连人都挤不进去了,离预定发车时间早过了一个小时还兜客的好多了,乘客抱怨,他们也置之不理。

但是有一点,包头汽车站的厕所,我可不敢认同。进一次还收费,五毛,虽然不贵,但是你给人的是一份心情,心情好了,上一次厕所交一百块钱也高兴,心情不好了,交一分钱都心疼。我进过固阳县的汽车站厕所,进过达茂旗的汽车站厕所,每次都花五毛钱,虽然不贵;看到门口有人收费,最初还以为应该不错。然而,那厕所,别说了,进去后,比农村的猪圈还脏还臭,比城市郊区的垃圾场等有过之而无不及。不打扫还收费,你能让人心里舒服吗。即使免费都不一定让人稍微舒畅一点,你的破厕所还收的什么费。

建议:

1.全国各地的客运公司都应该学习一下包头的客运制度,到点就走,准时发车,不拖延;当然,这需要观念的转变,需要长期的思考和修养;

2.包头汽车站的厕所,真是不敢认同,要么不收费,要收费,就把厕所好好打扫打扫,好好收拾收拾,给乘客一份舒适的心情。交费为了什么,不就是为了享受服务吗?你的服务哪里去了,不服务还强制收费,那就这样的道理?理发师还知道头发没理好少收费或不收费,何况你还是属于公共服务性质的呢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017