注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

包头的交警  

2010-01-09 11:11:29|  分类: 包头所见略闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头的交警

——包头所见略闻(一)

郭海斌  郭劳诗

(原创于2009年12月17日 晚20:15创作完毕    2010年1月9日发布)

首先要说的是,包头的交警真牛,不得不竖大拇指。

故事还得从2009年11月4号说起,那时单位派我们到包头培训。2009年10月下旬我回到海拉尔参加自学考试,11月1号(星期日)晚返回到白云鄂博,2号(星期一)上班,我原先还计划洗衣服、重新收拾整理一下呢,结果就上了一天班,3号(星期二)就被集体派到包头培训了,培训从周二一直到周五(3号到6号)每天早上从8:30到12:00,下午从2:30到5:30,跟机关单位正常上班时间一样。那时我在昆都仑区一个亲戚家住,他和我年龄相仿,辈分却比我大。4号那天,我起晚了,上课要迟到了,但我还是坐公交到上课地点。包头市区平时交警就不多,这天也不多,起初也并无什么意外和感觉,道路是双向六车道,我坐的公交是自西向东行驶,在最里边的那一道,当快要到离我下站的站牌还有一站地前的十字路口时,交警把各路自西向东行驶的车辆都引导到了另外两条道上,我注意到了这一点,但此刻还不明白是怎么回事,当公交车上有人说又要有领导车队要经过了,我这才意识过来,于是我停下了手里的一切活动,想要看一下好大的排场时(一是看交警的排场,二是看车队的排场),结果让我有些失望又有些震惊。失望的是并没有看到我想象中的情形,那怕离我想象的差距不是很大也行,结果让我失望了。交警不多,车队数量不多,这不是我想象中的,完全没有什么盛大排场;欣慰和震惊的是,交警不多,减少了人力,提高了效率,没有大排面大排场,还没有影响群众出行;领导车队共八辆,与其他地区相比,“逊色”了一些,老百姓看了,心里应该比别处地方的人好受一些。这么长的路,我就看到四个交警,俩人各站一个十字路口,在将近1500米(约3里地)的路面上,我前面的俩个交警指挥毫无紧张、也无其他顾虑,就像平常一样泰然自若,虽然有领导车队经过。道路交通秩序井然有序,就像平时一样,除了有心人和知情人外,普通骑自行车、步行行走在街头的人,抑或做小买卖游街的人并不会知道刚刚会有领导车队通过,并不像其他地方一样,有领导车队经过时,必然搞得轰轰烈烈,就像深怕不被人知道似的。领导车队数秒内全部通过,而且前后车距、时速保持一致,这在其他地方是难以想象,更是难以办到的。

包头的交警真牛,比H市的还牛,四个人,俩人各站一个十字路口,在将近1500米(约3里地)的路面上,不仅指挥交通井然有序、畅通无阻,还引导领导车队八辆车在数秒内全部通过,我都惊讶了。而在H市,有领导车队通过时,每隔2到10米就需要设置一个交警,其他车辆通行还要受限。为包头的交警喝彩。

精诚所致,上述是我亲眼所见,当时我正在公交车上。

建议:1、各地的交警都要到包头学习学习;

   2、学习当然是必要的,但交警不能只为领导服务,还要照顾一下百姓心理需要。

          

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017