注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

当今中国不宜实行注射死  

2010-01-08 17:22:25|  分类: 郭老师精神辩证法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今中国不宜实行注射死

郭海斌 郭劳诗

原创于2009年12月11日

发布于2010年01月08日

近日,在网上看到全国各地关于实行刑罚注射死的新闻。不忍想说几句。

在当今中国执行刑罚,死刑不宜过早实行注射死,而应仍采用枪决这一方法,且枪决不应过早取消,执行枪决还能使犯罪分子有点震慑力,注射死的话成本不大,不足以震慑犯罪分子,犯罪分子即使冒险,想来死的容易又不疼不痛不痒的,就算犯罪分子活腻了,不想活了,想死,我可以犯法给别人捞点好处,在睡觉中死去。如果采用枪决的话,犯罪分子或许还会考虑考虑、思量思量。

死刑不宜过早实行注射死,主要还是考虑到它的震慑力及目前中国一些人,尤其存有犯罪想法的人的思想还不是很先进,认识也不是很高。还是枪决具有一定震慑力,可打打犯罪分子的嚣张气焰。还有一个可能的后果就是,实行注射死的话,不仅不能减少猫腻的存在,反而会增加猫腻的发生。我知道我的说法不会得到高层的认同和反映,在这里也只是发表一下自己的观点,和大家分享一下。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017