注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

广东政协委员:不应让商人掏钱进政协  

2010-01-31 18:23:48|  分类: 我们的责任之抗战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         核心提示:1月30日,广东省政协委员余庆安表示,改革开放超过30年,新阶层社会人士也应该进入参与政协事务,但不能将此错误理解成赚钱能力强就能进政协,“不应该让商人掏钱进政协,这会让广大人民群众失去信心”。

大洋网-广州日报1月31日报道 “不应让商人掏钱进政协,这会让广大人民群众失去信心。”在昨日的政协会议分组讨论中,有委员针对“新阶层社会人士加入政协”的现状提出意见,直言政协有其政治性本质,具体经济问题应在工商业联合会里解决。

赚钱多不是进入政协的条件

在昨日下午进行的广东省政协第二组分组讨论会议中,民盟广东省委文化委员会主任余庆安认为,改革开放超过30年,新阶层社会人士也应该进入参与政协事务,但不能将此错误理解成赚钱能力强就能进政协,“不应该让商人掏钱进政协”。余庆安说,政协是政治性组织,应坚守其政治性本质。他认为,政协的具体职能是强化各党派之间就重大政治问题作协商。对待商人或经济界人士时,应该考察个人的参政议政水平,以及民主协商水平,而不应该仅从一年赚多少钱,或者以商业利润的多少,作为进入政协的条件。余庆安表示,商人要是有企业问题需要解决,工商业联合会也是统一战线下的工作机构,可以解决具体经济问题,“政协不是解决具体经济问题的工作平台。”

个别党政领导造成的问题

“某些地方性政协组织确实存在此情况,这是由于个别党政领导之中出了问题。”余庆安对本报记者说,“要是让人民知道这种情况,对人民政协组织的影响不好,对国家形象也有坏影响。广大人民群众容易失去信心,心里感觉很凉。”

政协在陈绍基案后一度

进入“史上最困难”时期

在昨天下午医卫组讨论的最后阶段,下组参与讨论的省政协秘书长杨懂向在座委员们诉起了“苦”,指去年陈绍基案事发之后,省政协遇到了“历史上最困难”的时期,“有些人把政协看成‘瘟疫’似的,躲得远远的”,不愿参加政协的活动。杨懂说,在名家名歌广东演唱会演出之前,省委书记办公室发出了通知,邀请四套领导班子都去看演出,显示了省委对政协工作的理解和支持。

他表示,按照省委的要求,省政协要不受负面影响,对“名家名歌”、“名家名曲”等活动做出了不“因人废事”的决定,“其实很多这些活动不是陈绍基一个人要搞的,是整个政协搞的,是省委交给政协的任务,连‘永恒的旋律’和‘中华之声’这几个字也是当时的有关领导亲自起的。那时候邀请演员也是领导点名的。而且这两个也成了广东的文化品牌了,在中央台黄金时段作为对十七大献礼播出了。”

“所以后来说了,活动照搞,但是说老实话,真的是很多人都不愿意参与,搞得很辛苦。”杨懂感叹,“后来我向省委反映,‘哎呀,这个事情难度太大了’。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017