注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

支持就“顶”一下  

2010-01-26 09:01:26|  分类: 我们的责任之抗战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持就“顶”一下 - 郭老师 - 2010:爱赢要赢;爱领要令;爱拼才会赢

小沈阳:

春晚“下课”,

到底有还是没有?

李吉明

1月15日,央视春晚语言类节目终审,为赵本山打造小品的两大班底各自推出作品,《捐助》受到青睐,《就差钱》被取而代之。而另一方面,原本“另立门户”表演另一部小品的小沈阳因没有好本子,或将退出央视春晚。记者日前致电赵本山发言人高大宽,他没否认《就差钱》将被取代的现实。而对于小沈阳,高大宽则表示:距离春晚只有20多天了,要是没有合适的本子,小沈阳就不再上央视春晚了。而现在本子确实很难找,他现在上春晚的可能性已经不大了。 

  小沈阳“上春晚的可能性已经不大了。”这对很多的网民来说,应该是一个极其喜人的消息。为什么呢?在某网站推出“虎年春晚,谁是你最不想看到的小品演员?”的网络调查中,小沈阳不仅得票数最高,而且得票率最“好”。而近30%的人留言说,最讨厌小沈阳了,看见他就烦,说话没有男人味,形式雷同,穿裙子,娘娘腔,兰花指,走猫步,扭身段,难道这就是央视要推广的主流文化?!

  自打小沈阳在春晚上暴红以后,小沈阳笑转2009,巡演走遍了全国40多个城市,然而小沈阳在收获了众多拥趸的同时,也遭遇着无数非议。某网站BBS讨论区有个帖子名为《小沈阳用混淆的性取向换取廉价的笑声与掌声,低俗不堪》,博得了很多网民的认同。还有网民说:“看过小品《不差钱》,领教了小沈阳的 ‘三大件’———即‘娘娘腔’、头上的发卡、腰上的大花裤衩。”这个与师傅赵本山的破帽子一样成为小沈阳个人标志的“三大件”,成为很多人讨厌他的理由。还有人不喜欢他“贼眉鼠眼”的长相。很多人为小沈阳的走红痛心疾首:“小沈阳火的原因,是因为他演绎了不男不女的形象。笑,只能说明我们素质太低。如果年轻人都像小沈阳那样的气质和做派,那这个社会就变得太奇怪啦!”还有网民质问:“我们真的需要小沈阳吗?”对外界一些“小沈阳将取代赵本山”的言论,很多网民认为:“离开赵本山的小沈阳一文不值。小沈阳肯定成不了艺术大师……”

  小沈阳给一些人群带来了暂时的笑声固然不错,但文艺节目的价值判断的标准就是在于观众当时笑不笑吗?假若笑过之后却根本不知节目在表达什么,这还不是低俗吗?没有思想内涵的小品,难以引起亿万观众心灵共鸣的小品,绝对不是成功的小品。缺少创新,形式低俗,内涵苍白,这就是小沈阳致命的问题。———在去年春晚之后,小沈阳在全国各地不断演出,已经将自己的才华几乎展露无遗,说其黔驴技穷绝不为过。无怪乎有人断言说“小沈阳走红只是昙花一现”,无怪乎有人疾呼“苍天啊大地啊,小沈阳再上春晚我就永远不看春晚了!”

  春晚难办,人所共知。但这也不至于良莠不分、鱼龙混杂、泥沙俱下吧?既然小沈阳的表演是庸俗而非艺术,既然小沈阳的“人妖不分”已经严重亵渎了观众的视听、影响了观众的心情,那么他无缘虎年春晚又岂能不是一件可喜可贺的盛大幸事呢?!

  ———虎年的春晚让小沈阳“下课”,这个不仅确实可以有!而且一定要有!

(来源:《包头晚报》2010年1月22日 星期五 A16“副刊 娱乐”版)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017