注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

好就捧一下  

2010-01-26 08:57:49|  分类: 我们的责任之抗战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卫视争“一哥”

更要争“口碑”

显 达

新年伊始,卫视的竞争趋于白热化,一波未平一波又起,跨年演唱会的硝烟还未散尽,江苏卫视和湖南卫视为谁是跨年收视冠军叫起板来,双方均称自己是第一。两台各称第一,只是普及了两个概念:收视率和收视份额。究竟是江苏卫视名列第一,还是湖南卫视独占鳌头,至今没有定论。最近,江苏卫视继跨年演唱会之后,又向湖南卫视发起挑战,要争夺卫视“一哥”的地位。

  据媒体报道,江苏卫视在京举办新闻发布会,宣布将频道定位从“情感”升级为“幸福”,并提出了“情感世界,幸福中国”的品牌口号,同时推出三档全新的综艺节目,斥巨资储备独播自制大剧,直接向卫视传统霸主、打造“快乐中国”的湖南卫视叫板。

  随之而来的一场争夺综艺节目主持人的大战又悄然打响。湖南卫视确实在综艺节目方面做出特色,这当然与其拥有像汪涵、何炅、谢娜等风格鲜明的主持人有关,当然也离不开丰厚的报酬,一方水土养一方人,是湖南卫视培养了这批主持人。湖南卫视的策划人员确实不错,但收视率高了,口碑却更低了。出了问题却不去解决。现在的问题是主持人的流动带来的节目趋同化,已经成为阻碍综艺节目发展的一个瓶颈。江苏卫视筑巢引凤,这是一种无奈且短视的行为,要真正打造具有江苏卫视风格的综艺节目,还是要下大力气培养本土的主持人。

  除了综艺节目外,电视剧也成为卫视竞争的拳头产品,想当初,为了争夺热门电视剧的首播权,掀起了一场《我的团长我的团》恶播之争,后来在主管部门的干预下,这场无序竞争才得以平息。现在,江苏卫视斥巨资1个亿打造“海岩生死之恋三部曲”。

由精神产品的竞争想到了物质产品的竞争。产品的丰富为消费者提供了更多的选择,现在,制造商已经把“售后服务”列入竞争的重要内容。影视产品走向市场,在经济利益的驱动下,卫视竞争的出发点是想通过打造一流的节目赢得客户的青睐,从而获取更多的广告。但是,卫视在许多方面还需要加以改进,比如湖南卫视掀起“超女”风波,“超女”被叫停后,又刮起“快女”风浪,还有浙江卫视的一娱乐节目男青年主持人,素养不高,说话娘声娘气;主管部门为此曾下达了各种“限制令”。

  卫视作为一个传播媒体,树立内容为王、力争一流办台的目标追求,是奋发有为的表现;“永远争第一”是一种精神层面的追求,收视率第一,并不是唯一,在观众中树立良好的“口碑”,理应成为“永远争第一”的务实之道。湖南等卫视确实该好好考虑这个问题。不要为了收视率不,不惜用李宇春、周笔畅这些非主流人物,来将全国的青少年都带坏了,看看现在的90后,就明白,有些时候人们问“90后都咋了”这就湖南卫视的非正确导向有关。大有关系,所以国家广电局也好,湖南广电局、党委、政府也好,或者其他更有办法的需要来治理治理啦。湖南卫视目前一个“快女”,一个“快乐大本营”,这俩节目赶快停播,越快越好!还有浙江卫视晚上娱乐节目特别低速的男主持人也让他“早点下课吧”!无论是着装,还是说话腔,还是高人一等的高昂姿态,对青少年形成了大危害,如果全国电视台都这样,几十后,中国就要改名了,至于改为另外那个国名或那个国家的附属地就不得而知了。(来源:《包头晚报》2010年1月21日 星期四 B15版)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017