注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

感受第一次做饭的快乐  

2009-11-11 00:21:14|  分类: 与你共同感受第一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感受第一次做饭的快乐

作者:郭海斌 郭劳诗

今天,从真正意义上来说我是第一次做饭,因为以前都是已经做好了,自己只是热一下,或者煮面什么之类的,这也叫做饭,但这并不是真正意义上的做饭。今天的做饭是真正意义上的做饭,而且是真正意义上的第一次做饭,也许从来没有像今天一样,感受到第一次的快乐。吃着自己做的饭,而且第一次做还感觉很有味道,很有滋味,很香。(这是我自己的感觉,你也许没有做过便不会知道。)

因为我一开始是和其他人(包括我在内共四人,三男一女)分到一起的,在(包头市)白云鄂博的人事民政劳动和社会保障局(简称人劳局)上班,最初我们在某个地方住宿,因为这个地方不能公开,所以这里不能是什么地方。后来又搬回单位暂住单位,再后来一个女的就安排在单位住,单位给我们三个男的在药监局找了一处房子,离单位倒是不远,其中一个男的因为是2008年毕业(剩下我们三个都是2009年应届毕业),原先就在白云工作,人家住单身宿舍楼,刚在药监局找到房子时还和我俩一块儿做的吃饭,后来人家也不一块儿吃饭了,回单身楼食堂吃去了,于是乎就剩下我们俩个了,做饭基本是他做,因为我不会做吗。

上周一,我被借调到纪委工作,因为上周二开始要参加市劳动和社会保障局规定的必须参加的培训,一直到周五,所以上周也就没有上班,同样也就没在药监局的房子住,我们是上周五回来的,昨天开始上班,我就去纪委上班去了,另一个仍在人劳局上班,昨天中午我因为要出去给内蒙古大学寄自考答辩用的论文,所以就没回去吃饭而是在外边吃了。晚上是他做的饭。

今天中午12点下班后我自己回了药监局住的房子,没回原单位去找他,也没发信息联系他。我回到住处后他还没回去,于是,我想他会不会是出去买菜或者干什么别的之类的,可能回的晚一些,我就自己洗菜,买了俩带方便面,准备好做饭的材料,他回不回来都这样了,可等我洗好了菜,一直等到12点45,也没见他回来,他很有可能是不回来了,于是,我决定自己做饭。

这真的是我自己,而且是真正意义上的第一次做饭。我就照着以前别人做饭时看到的去做,学以前别人是怎么做的,其实可以说是照猫画虎,也可以说是照葫芦画瓢。我做的是炒白菜,按照别人的方法,先往锅底倒油,放一些前期的底料调味品,然后把白菜放进去炒,随着时间的推移逐次加入其他调料,加多加少完全凭自身直觉,自己也没有经验,酱油用来上色,盐用来调节咸淡,醋用来调制酥软,香油和味精用来增加味道。最后加了一些蒜瓣进去,这个是为适合我自己的口味,也属于一种“专利”。吵了差不多时,将锅盖盖上,让它咕咚去吧。白菜本来就水分多,我还又加了一些水,可能是这一缘故,汤很多,好像难以咕咚到我想要的程度,这个时候是等的焦急的时候,最后到了差不多的时候就铲到盘里了,我自己闻着味都迫不及待想吃了。我还又把昨晚的剩菜重新炒了一下。然后又接着煮面,午饭就算做好了。12点45开始做,1点15左右菜弄好,连烧水带煮面,一点半左右全部做完吧。然后,我就一个人吃了,俗话说吃饭也需要些人气,我自己吃都感觉香喷喷的香,如果再多一个人,别人会帮我品品,评评,或许吃饭就更香了。

这是我真正意义上的第一次做饭,惟一的遗憾就是没有人能在场帮我品品,帮我点评一下。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017