注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭老师公益:2017.京张高铁,圆梦冬奥

全面主动融入京津冀,推进供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚,建设经济强省、美丽河北!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁先改变观念,谁就拥有先机,谁可以影响别人改变观念,谁就拥有市场,谁拥有市场,谁就拥有财富,了结是成功的开始,坚持是成功的终点。 目前已出版个人专著《青春火焰》一部。新的专著正在创作中,敬请期待! 座右铭:这一刻看我的,下一个还看我的! 中国最年轻的高级讲师

网易考拉推荐

女民警为灾区孤儿哺乳 被破格提拔为副政委  

2008-06-17 07:23:07|  分类: 我们的责任之抗战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女民警为灾区孤儿哺乳 被破格提拔为副政委

2008-06-16

  核心提示:昨日,记者从江油市组织部门获悉,在抗震救灾中,为灾区孤儿哺乳的女警蒋晓娟被破格提拔为公安局副政委。“我始终觉得,我做的只是一件平凡的小事。我的战友,他们付出的更多。” 她说。

“最美丽的警察妈妈”蒋晓娟认为,自己只是做了一件力所能及的小事。

在获得多项荣誉后,普通女民警蒋晓娟日前被江油市公安局破格提拔

成都晚报6月16日报道 昨日,记者从江油市组织部门获悉,在抗震救灾中,包括江油市公安局巡警大队民警蒋晓娟在内的江油34名干部因表现突出、成绩显著被提拔使用。

蒋晓娟是江油市公安局的一名普通民警。地震发生后,她将自己才6个月大、需要母乳喂养的孩子送到乡下,交给父母照料,自己却踏上抗震救灾一线,为北川、平武那些嗷嗷待哺的受灾婴儿喂奶。她的事迹被广为传颂,并先后被公安部和中组部授予二级英模和优秀共产党员。网友们送给她一个亲切的称呼——“警察妈妈”。日前,江油市又破格提拔蒋晓娟为公安局副政委。

9个婴儿共有一个“警察妈妈”

地震发生后,被转移来的婴儿除了可以喝一点水和稀饭外,没有其他东西可吃。“大人还可以饿、还可以忍,而这些小婴儿却不能饿、不能忍!作为母亲,我觉得这些孩子太可怜了。正好我还在哺乳期,就让我来给他们喂奶吧!”在受灾群众安置点协助工作的29岁民警蒋晓娟提出:我去给这些婴儿哺乳!

“别急,慢慢吃,宝宝要乖哦!”蒋晓娟以女性特有的温柔、体贴,安抚着这些不谙世事的婴儿。前前后后她一共给9个婴儿喂过奶,他们最大的6个多月,最小的才2个月。蒋晓娟在一次报告中说:“在这些小婴儿当中,最可爱的就是瑶瑶了,每次轮到她吃奶的时候,她都非常乖,眼睛使劲地看着我,吃完后,还对着我开心地笑。”

破格提拔后她依旧很低调

被江油市破格提拔为公安局副政委后,蒋晓娟却表示,自己只是一名普通民警,当时所做的一切只是出于一位母亲本能的反应,没有什么特别值得赞颂的。记者了解到,蒋晓娟为人相当低调,得知自己被公众关注后,她很少再接受媒体的采访。她曾表示,希望今后能重新过上平静的生活,目前巨大的生活反差给她造成了不小的心理压力。“我始终觉得,我做的只是一件平凡的小事。我的战友,他们付出的更多。” (本文来源四川新闻网-成都晚报 作者:田明霞 袁钲钲)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017